Лед и пламень

Лед и огонь, вода хранит,
Когда спокойна, вроде спит,
Но, разум суть не понимает,
Огонь, в воде он отвергает.

Но, человек сам из воды,
И созревают здесь плоды,
Одни, как звезды излучают,
Другие, в лед все превращают.

Мы, лишь в гармонии живем,
И в жидком теле духа дом,
Когда огонь весь выгорает,
В душе пустыня наступает.

Огонь, так с Богом это связь,
И человек духовный князь,
А в твердой сути сидит бес,
Он, как факир земных чудес.

В нем лишь иллюзия жития,
Ну, и земного бытия,
Богатство, сказка изо льда,
Все испарится, как вода.

Огонь нас в вечность превращает,
И возрождение обещает,
Во всем предельный есть баланс,
И удержать имеем шанс,

Огонь есть мысль и в ней есть мощь,
А тело, на Земле, как гость,
Как батарея из воды,
Мы, как цветущие сады.


Рецензии