Лесной народ

Лес стоит
зеленою стеной.
Там живет
народ лесной.
В лесу звери
проживают.
Там и птицы
обитают.

Если верить
чудесам,
проживает
леший там.
И кикимора
в болоте,
если вы ее
найдете.

Домик там
на курьих ножках.
А живет в нем,
баба ежка.
Кот баюн с ней
проживает.
Он, ей песни
распевает.

Там и белочка
сидит,
да орешки
шелушит.
А орешки
не лесные.
Все орешки
золотые.

И кощей бессмертный
чахнет.
Стал совсем,
старик он дряхлый.
Соловей разбойник
проживает.
Весь лесной
народ пугает.

Как он
свистнет.
Тишина.
разбегутся
кто куда.
И сидят они
все тихо.
Ждут, когда тот,
свист утихнет.


Рецензии