И рухнул весь мир, словно не был...

И рухнул весь мир, словно не был,
Под огненным  вихрем комет,
Истёрли года в пыль и пепел
Вчерашнего дня ветхий след.

Чума уничтожила слабых,
А сильных сраженья за трон,
Гиен созывал смерти запах
Со всех отдалённых сторон.

Агония чёрного века
Немного оставила нас –
Тел, скрытых в пещерах от снега
И в ночь настороженных глаз.

Мы сызнова были в начале
И чистые наши умы
Вновь радость огня познавали
И страх набегающей тьмы.

Как сорные травы живучи,
Как сорные травы крепки,
Мы лезли и лезли на кручи
И в небо трясли кулаки.

Бывало, нахмурится небо –
Тотчас рассмеётся дождём.
Ему и дика, и нелепа
Борьба с неразумным дитём.

Пусть лепет песчаные замки
У кромки тревожной воды
И снова в привычные рамки
Поставит мерцанье звезды.

Сомнения миг на восходе
И птицы вечерней полёт
Как всё, что куда-то уходит,
Когда-нибудь снова придёт.

Круг замкнут – разомкнуты веки,
Как тысячелетья назад,
Не спят под луной человеки,
Впивая в грядущее взгляд…


Рецензии
Ох уж эти неугомонные человеки...Всё им неймётся.))

Бывало, нахмурится небо –
Тотчас рассмеётся дождём.
Ему и дика, и нелепа
Борьба с неразумным дитём.

Спасибо.
Понравилось.

Эльза Попова   12.03.2012 10:26     Заявить о нарушении