Анонсы... 3
что печаль навеваешь?
отовсюду
смотришь с тоской,
то вдруг
солнышком брызнешь
плача
и дождём изойдёшься
вся.
…………………………
Опять дожди
туманы
протёкшие небесами
смыли портрет твой
на моём окне.
Ищу
………………………..
Грустит сырость,
в затонах глухих,
осень слёзы свои
проливает,
то в слякоть полей,
то в откосы
грунтовых дорог.
И бежит ручейками
листвой, оголеных …
………………………
Дождь,
а дождь всё идёт
и идёт
с утра
слепой дождь.
Запорошил капелью,
плетеный тын
на базу,
разбросал
по поляне лесной
на траву бирюзу
…………………
По дороге пыльной
босиком,
шёл в своё
предначертание,
и откуда ветер
роковой,
вознёс на небо
духовное моё
сознание.
И просыпал пеплом
на колени той
………………………..
В дороге застрявшие
мои вещие сны
упали,
в заклание земли
распался мир
мятущейся души.
Взорвалось сердце,
сбившись с ритма
жизни,
застыла кровь
кристалликами льда
и в каждой
……………………………..
И опять тишина онемения.
Только скрип снегоступов,
Да дым табака,
Только горсть сухарей,
Да лимонника чай,
Только близко далекое Манит,
Да седая тайга
Марит.
……………………………….
Петля скинутая
соскользнула,
со спицы судьбы
Ариадны,
нить жизни рванула жилы,
и стало всё безразлично
……………………….
Снова зов ниоткуда
и этот путь никуда
возвращусь ли оттуда?
не известна судьба.
Этот зов ниоткуда,
растревожил с утра,
в ином мире оттуда,
найду ли себя?
Зачем же Демон
посетил
…...................
Ветер злой
Холодный пусть ревёт,
Пусть гудит и злится,
Тучи рвёт,
Эту ночь
Любимая моя,
Проведём вдвоём мы,
До утра,
За разлуку,
Наградим себя.
…………………………
Кованными,
Скрипел гвоздями
Животворящий и земной,
На сопке небольшой,
Чернея,
Стоял высокий крест,
Воздев
………………………………..
Дорожный путник
утомлён,
у колодца
длинным журавлём
чертит на небе
след, дугой
зачерпнув воды
ледяной.
……………………………..
Грусть,
тоска,
я и ты,
одинокое
одиночество,
у обочины
дым глотая,
костёр развели,
и вокруг него сели
эту ночь коротать
……………………………
Я.Ко.В…
Свидетельство о публикации №112031105777