Порой творю я до утра

Порой творю я до утра,
Беря у ночи вдохновенье
И дай ей Бог за то терпенья
Натужный слышать скрип пера.

Она рождает тишину
И как никто я в ней нуждаюсь,
К столу задумчиво склоняюсь,
Чтоб строчку написать одну:

С душою, чувством, криком боли
И ностальгией о былом.
Чтоб не оставить на потом,
Что вот сейчас меня неволит;

Что не возьмешь с собою в путь,
Ненужной ношею терзанья,
Глухой стеной непониманья,
Чем душу мог бы всколыхнуть;

Нарушить чей-то крепкий сон
Своим стихом, как пахарь поле;
Творить на воле и в неволе;
Воспеть и труд, и нежный стон.

2006 г.


Рецензии