Рисунок акварелью

Нежная тонкая акварель…
Краски чисты… Весной
Пахнут и, кажется, во дворе
Рядышком за стеной
Лужи синеют. В них ребятня
Меряет глубину…
Можно что хочешь насочинять,
Стоя спиной к окну.
Ну, а потом, повернувшись, шаг
Сделать и, как давно
В детстве, проталинку продышав
В кружеве ледяном,
Долго смотреть на сугробы, на
Редких прохожих, и
Всё, что увидела из окна
Перенести в стихи.


Рецензии