Корнею Ивановичу посвящается

                "Добрый доктор Айболит"
               
                В кабинете не сидит.
 
                Он излечит и бронхит,

                И гастрит и гайморит.

                Кто не плачет,не дрожит,

                К тому всегда он поспешит.

                И всегда радушен он,

                Доктор он,не почтальон.

                И больного известит,

                Понемногу пожурит.

                Только,вот,не говорит,

                Что душа его болит:

                Своим делом он "горит",

                Но,зарплата не сулит...

                И,приходится ему

                Принимать за ерунду;

                Кто варенье принесёт,

                Кто конфеты в Новый год.

                Всех уж знает имена,

                Так проходят уж года..

                Вот и не спешит туда,

                Где люди ждут его с утра,

                Где люди бьют ему поклон,

                Но,доктор он,не чемпион.

                И вот,больных не лечит он,

                Потому что не влюблён

                В дело,что любил тогда,

                И...работа-ерунда.

                Где путей ему искать,

                И,себя не потерять.

                Добрый он,хоть и не злой,
         
                Стал совсем теперь другой:
   
                "Добрый доктор Айболит"

                По-геройски всё молчит.

                И вот,теперь,решится он

                Уехать завтра за кордон,

                Пускай теперь другой спешит

                С утра до ночи ворожит.

                Когда наступят времена,

                Когда оценит вся страна

                Простых героев-работяг,

                Всё меньше их,ребята,стяг!


             
      
   

               


Рецензии
Печально. Но пусть переучивается на дантиста - у тех за шоколадку не полечишься.

Евгений Соснин   12.03.2012 05:17     Заявить о нарушении