Что ты такое?

Просто обними.
Побудь со мною рядом.
Взгляд свой подними.
Мне большего не надо.

Слов не говори.
Молчание - награда.
Прошу, не уходи.
Твой лик - моя услада.

И трепет нежный твоих влас
В словах рождают рифмы.
Глаза твои - души окрас,
Любой прекрасней нимфы.

Пусть не тревожат они нас.
Ведь сколько не конючь.
К сердцу вход есть только раз.
Замок, пароль и ключ.

Но коли всё тебе не в нрав.
То часть души с тобой навеки.
И тот сказавший, значит прав.
Любовь глядит - закрыты веки.

Оставь лишь чувство мне моё.
Ты на закате дня и мая.
Пусть мне хранить тебя в новьё.
Но чувства те - ключи от рая.

И пусть замок ты поменяла.
Сменила на себе пароль.
Но кроме них ты всё отняла.
Оставь же мне хоть эту боль...
Оставь мене несчастья роль...
Ведь мне сама её ты дала.

Ведь мне сама ты даровала
По кусочкам пониманье.
Пелена видений спала
И явилось узнаванье...

                ***

Ты коль в возможность веришь,
Что бесконечно счастье.
Если чувством меришь,
То пройдёт ненастье.

Но если рай доступен
- И в другое верь.
Если ад существует,
И к нему есть дверь.

Я не звала тебя ловится в омут.
Ты сам меня поймал как хищный зверь.
И думал ты - останешься нетронут.
Я тоже хищник, размерами не мерь.
 
Я глубина у бездны беспросветной.
Но мы же сами прыгнули в мечту.
Она была высокой и заветной.
Дозволь тебе цитату я прочту.

Мы любим тех, кого не знаем.
Ни слабостей, ни слёз души.
И только лишь об этом мы прознаем.
Даю совет, все слабости души.

                ***

Лишь ангелам дано простить несчастье.
А смертным только силу подавай.
Что же за любовь, в которой счастье?
Не итог, а то, что отдавай.

Прижму теснее к сердцу душу, волю.
Мне уже не страшно знать судьбы завет.
Ведь что бы не случилось, я не скрою.
Искренность и правоту в твоём ответе "Нет"

Чтобы не предстать тебе рабою.
Разум подчинила ты себе.
Да и сердце покорено тобою.
Что остаётся, Боже, что остаётся мне?

Увязнуть как в болоте беспросветном?
Проклять и погибнуть в топи лет.
В каком же мне краю благословенном?
Искать любовь - лишь ту что дарит свет?

Не быть мне одному или с тобой.
Не ведаю всё более покоя.
Похоже на проклятие судьбой.
Скажи любовь, скажи, что ты такое?

 


Рецензии