нелепица

Такая  в жизни есть нелепица:
Имеешь  то.  чего не  хочешь.
И трудно на добро  надеяться.
Когда   хорошее ты  топчешь.

Прожил ты больше,чем полвека.
Но умным не сумел ты  стать.
Ты  веру  отнял  в человека.
В  тебе  ее  не  отыскать...

Ищу  к  тебе  расположенье,
Но этого все меньше.меньше.
Ты-то сплошные прогрешенья!
В своих поступках - грешен.

Захочет  жизни  кто  такой.
Когда согласья нет, покоя?
Душа   заходится   тоской.
Зачем  несчастье ей такое?

Кто  вместе ОДИНОКИ  рядом
О РАЗНОМ  думают,  мечтают,
Такая  жизнь зовется  адом.
и чувства-льдинки разобщают.


На душе неспокойно, тревожно...
Ах,душа! отчего тебе так?
От того, что случилось, что можно
Жизнь свою "потерять",как пятак.
Несогласье в душе и теле,
Не поется мне-чаще плачется,
Это значит, и в самом деле,
Тот, кто рядом-не мой! лишь значится.


Я свободы хочу. свободы!без  нее мне живется плохо,
Ах,какие плохие годы!в них так много моих грустных вздохов.
Я свободы хочу,свободы!чтобы жить с душою в ладу,
Отошли от меня чтоб невзгоды.чтоб удача сказала:"найду!"
Я свободы хочу,свободы!от того,кто меня обижает,
Он такую себе "взял моду",оскорбив, со мной жить продолжает.
Я свободы хочу,свободы!чтобы было спокойно,уютно,
Не находится в жизни брода,все несет меня поток мутный.
он несет меня долгие годы.Мне не выплыть,не утонуть,
Где же чистые, тихие воды?как попасть в них и отдохнуть?

...Когда в душе покоя нет-не найдутся такие заводи,
Наша жизнь - то души портрет:то ручей,водопад.то наледи.



Рецензии