Я прощаю...

Я прощаю врагам все обиды,
Пусть воздастся им всем по делам,
Улыбаюсь теперь не для виду,
А конец, потому что слезам,
Нет, унынью, упрекам, обидам,
Главный праздник на этой планете,
Это только конечно ты сам,
Не  сочтите меня эгоисткой,
Просто трудно все это понять,
Если хочешь, чтоб мир изменился,
То  не плохо себя же начать,
Я прощаю все злые поступки,
Людям, что окружают меня,
Пусть их совесть поступки рассудит,
До великого Судного дня,
Почитаю, Омара Хайяма*,
И пойму лишь сейчас как он прав,
В его строках  с Востока туманом
Лежит мудрость всех жизненных глав,
Ад и Рай не на небе**, а в душах,
Скрытых под многоличием тел,
И быть пьяным не смертный грех,
Вовсе,
Грех ногою котенка толкнуть,
И отнять этот мир у ребенка,
Не успевшего  раза вздохнуть,
Грех великий прожить годы жизни,
Не познав ее главную  суть! 
11.03.2012
________________________
                * Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям   (18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131) — таджико-персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог.

**«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.»
Рубаи . Омар Хайям.

 


Рецензии