Вот охота! Так охота! Главному тихушнику Стихи. ру

И на ланч, и на обед и ужин,
я принесу груздей двенадцать дюжин.
                Лев Полыковский   11.03.2012


   Вот охота! Так охота!

Двенадцать дюжин? Сто сорок четыре?
Да сколько ж надо сковородок и кастрюль?
И всей посуды столько нет в квартире,
Идите уж домой! Да! Не забудьте куль!

Жена вернётся, кулебяк сварганит!
Спасибов тыщу вам в ответ пошлёт!
Сама же всё и съест с зарёю ранней,
А Вас пугала: "Кулебяк наперечёт!"

Зачем и Вы грибы пересчитали?!
Они тихушники! Не любят суеты,
И дальше не растут, когда их увидали.
Отвечу панибратски! Что же ты?!

А дома-то и вовсе все "усохнут":
усушка там, утруска и для проб!
И прорва ртов! Сожрут всё и не охнут.
А нет оставить грибнику бы чтоб!!!

Выкладывай, давай, улов охоты!
Её не зря, знать, тихою зовут?
Люблю с грибами чёрную работу,
А кулебяк и наши руки напекут!

Засучим рукава! Под смех и шутки
Отмочим горечи, отварим восемь раз.
Не надо тут и с яблоками утки!
И слёзы счастья выплеснут из нас!

11.03.2012

Ешьте на здоровье и читайте о пользе грибов, а не о их вреде.Не внемлите проискам торгашей! сами ешьте.

Изольда Роднянская   11.03.2012
Библиотечка грибника "Третья охота"

Третья охота
Владимир Алексеевич Солоухин

"Смиренная охота брать грибы…"
                С. Т. Аксаков

Грибы основательно изучены

[1] (В рукописи у меня было: «Грибы теперь досконально изучены».

Когда «Третья охота» публиковалась в журнале, редакторы уговорили

меня без труда, конечно, смягчить формулировку. Но даже и в этом

смягченном виде мое утверждение вызвало большое количество

согласных между собой, но несогласных с моим утверждением

читательских мнении. Вот хотя бы одно из них: «Не могу не

возразить против оптимистического утверждения, что «грибы сейчас

основательно изучены».


Рецензии
Вот охота, так охота,
есть разрешение от КЗОТа.

Лев Полыковский   11.03.2012 15:15     Заявить о нарушении
А вы пугливы, как олень!
На всё закон Вам трэба.
Мне жить,как Вы, ну было б лень.
А Вам, вот...как без хлеба!

Изольда Роднянская   11.03.2012 16:20   Заявить о нарушении