На камне

Ты помнишь, падала звезда
Разрушив все стальные скрепы
Которыми ты окружил себя
В величии мнимом, человек прогресса

И вздрогнула рассерженно земля
И воздух заярился в в вихре тёмном
Волна собой омыла берега
Огонь сравнял все города до пепла

Сидел на камне седенький мудрец
Собравший вкруг себя младое племя
Читал он с глиняных табличек детворе
Предания древние величия человека


Рецензии