16 НЕ

                НЕ деды наши крестились
                За царя по два перста.
                НЕ мы в ноги поклонились
                Хану,видев в нём отца.

                Мы гордыню НЕ смирили,
                Воцаряя в церкви ложь,
                А царя мы НЕ убили,
                Время было НЕвтерпёж.

                НЕ от скуки,а от дури
                Декабристам нет житья;
                Революций нет,и бури,
                Прокатилися зазря.

                НЕ в острогах мы сидели,
                В той заснеженной земле,
                И НЕ мы там воду пили
                В загрязнённой той реке.

                НЕ горкомы,НЕ паркомы
                Замесили нашу жизнь.
                Комсомол спешил на помощь
                Честь и совесть сохранить.

                Нет,мы идолов НЕ ищем,
                Видно нас крестили зря.
                Только духом мы НЕ нищи,
                НЕ язычников земля.

                НЕ о прошлом эта песня,
                НЕ о будущем страдать;
                Нам искать вины НЕ надо-
                НАСТОЯЩИМ НАДО СТАТЬ!


Рецензии