другая реальность

Снег. Унылый серый снег с серого неба. Скрип под ногами. Дорожка у дома. Гнусавый скрежет подъездной двери. Лестница. Ступеньки. Раз-два-три, шлеп-шлеп-шлеп. Дверь. Замочная скважина. Кошка. Темная комната. Дом.
Усталость. Раздеться. Сумку в угол, вещи на стол. Скорее. Скорее в кровать.
Потолок. Мягкость одеял. Сон.

Яркие краски. Шум. Много. Много людей.
И ты.

Я видела тебя там, в реальной жизни, но что нам эта жизнь, её нам всегда мало. Мы придумали свой способ общаться и узнавать друг друга, это наше четвертое измерение, наш второй рай. Я не знаю, какой ты внутри, но я знаю твой запах и вкус, я знаю больше. Я вижу твой взгляд, и мне достаточно, я знаю, что он говорит, хотя в том мире не угадала бы никак. В этой параллельности я дрожу лишь от того, что ты смотришь на меня. А когда ты говоришь - здесь ты говоришь тихо и вдумчиво - я записываю каждое твое слово и проигрываю сотни раз в голове. Один раз ты меня коснулся, и во мне произошел взрыв, атомная война, Хиросимы по сравнению с этим ничто. Ты коснулся меня в движении, и я остановилась, чтобы до конца прочувствовать эту мучительную боль, она была прекрасна. Я молила тебя повторить, но ты никогда не делаешь то, о чем я тебя прошу, это мне в тебе и нравится. Я не знаю, что ты скажешь или сделаешь в следующую секунду. И хоть в том мире я ненавижу неопределенность, здесь я принимаю правила игры и понимаю их. Я знаю, что ты чувствуешь, но в то же время знаю, что ты никогда этого не покажешь. И от этого все приятнее вдвойне, нет, в миллионы раз. А то касание... я буду рассказывать о нем внукам, если, конечно, во сне они могут быть. Я сохранила его где-то там, рядом со всеми твоими словами, но глубже, гораздо глубже, чтобы больнее его было потом вырвать и выкинуть из себя. Это касание сдало тебя с головой.
Я не понимаю ту реальность, где нужно все время спешить, стараться успеть, в срок, сдать все в срок! Сдай or die! Разве можно было бы в этом мире заметить такую мелочь как улыбка или касание? Их сотни проходят каждый день мимо нас, и никто не остановится задуматься. В том, суровом мире мы чужие, видимся редко, и вряд ли говорили в сумме больше пяти минут. Но вот ты улыбнулся мне, и я знаю, что ты знаешь...

Будильник. Серое утро. Темный коридор. Привет, реальность...
 


Рецензии