Любимая погода
Я очень люблю, когда тепло. Когда ярко светит солнышко, греет своими лучами. А ты лежишь на траве, смотришь на редкие, медленно ползущие облака, слушаешь жужжание насекомых, и в голове у тебя такое же умиротворяющее спокойствие.
Или вот дождь, например. Я люблю дождь. Люблю стоять у окна и смотреть на капли, ползущие по стеклу. Люблю сидеть на веранде и слушать этот мерный убаюкивающий шум ливня. Завернуться в плед потеплее и дремать... Или выйти под дождь и шлепать по лужам. Ноги быстро промокнут и тогда тебе уже не страшны водяные потоки, мчащиеся по земле. И вот ты идешь беспечно, по лицу текут капли дождя, ты весь мокрый, и вдруг тебе на встречу идет такой же мокрый человек. Он тоже промок, как и ты, и не боится дождя. Вы встречаетесь глазами, и идете дальше, такие мокрые глупые люди дождя, обладающие какой-то своей тайной. И так на душе хорошо становится, спокойно и светло.
Или ветер сильный, выдувающий все тепло. А ты поднимаешь глаза к небу и видишь эти быстрые крылатые облака, которые мчатся от горизонта до горизанта. И так быстро и невереоятно красиво меняется их узор. Ты закрываешь глаза, слышь шум ветра в кронах деревьев, чувствуешь его дыхание на своих щеках, и в голове у тебя тоже остается только ветер. И такая чистота звенящая в мыслях появляется, и такая упругая энергия этого ветра просыпается в тебе, что жить хочется...
Или вот мороз трескучий. Когда он пронизывает тебя до костей скозь всю теплую одежду. И звезды так холодно и колюче смотрят на тебя с неба. Каждый звук в морозном воздухе разносится так странно, необычно. Кажется, что ты на другой планете, в другом, каком-то сказочном мире, где возможны любые чудеса. А потом ты приходишь домой, в тепло, к печке, пышашей жаром и постреливающей сучками. И горячий обжигающий губы сладкий чай кажется таким вкусным, что ты закрывашь глаза, слышь легкий скрип снега за промерзшим окном и так тебе тихо и спокойно...
Я еще не сказал про снегопад, когда тяжелые крупные снежинки, кружась, падают тебе на лицо и засыпают все вокруг. И кажется, что весь мир погружен в этот волшебный зимний сон, в это тихое кружение снежных хлопьев, и звуки стихают... Так тихо, спокойно и убаюкивающе хорошо...
Или весенняя слякоть, когда бегут ручьи, и тают сугробы, так что некуда ногу поставить, чтобы не замочить, а у тебя внутри все звенит от счастья, от непонятного, но такого сладкого чувства полной свободы, что дух захватывает...
Много я еще не вспомнил. Но, наверное, я такой вот странный чудак, который любит любую погоду и наслаждается ею. Или может я просто люблю жить...
Свидетельство о публикации №112031105113
Елена Соловьёва Ленинградка 12.03.2012 23:04 Заявить о нарушении
С теплом!
Алешенька Бородов-Рыжий 13.03.2012 09:46 Заявить о нарушении