Знакомьтесь, я - кресло-качалка

Я - родственник венского стула. Отец наш Тонет Михаэль 
был краснодеревщик искусный. Таких в мире мало теперь.
Знакомьтесь, я - кресло-качалка. Приму Вас в объятья свои.
Основа моя из ротанга. А родина - остров Бали.

Устойчиво я, элегантно. Приятно на солнце блестеть!
В общеньи уютно-приватном усилю Ваш иммунитет!
На память полезно влияю, когда колыхаю, любя.
Ритм сердца и сон улучшаю. В друзья предлагаю себя.

Сегодня огромные скидки! Купите меня, господа!
Прекрасная кожа! Накидка из шерсти прослужит года!
Изящная линия спинки позволит Вам выспаться всласть!
Модель "Император" -  возможность почувствовать силу и власть!

11.03.12
Ирина Ашомко

Р.S.    Впервые кресло качалку изготовили всего 150 лет назад в мастерской Венского мастера-краснодеревщика Михаэля Тонета (1796-1871), который в результате проведения многочисленных экспериментов с гнутой древесиной изготовил первую качалку. 
  Самый распространенный вид - это плетеные кресла-качалки. Наибольшую популярность среди них получили кресла, сплетенные из ротанга, заготовленные в Индонезии и Малайзии. Эти кресла довольно устойчивы и элегантны, а изогнутые дуги этих кресел-качалок очень красиво блестят на солнце. 
  Используя кресла-качалки люди стали находить все новые и новые их свойства и назначения. Так в середине XX века немецкими учеными было доказано, что оно позволяет более эффективно усваивать информацию, т.к. процесс раскачивания улучшает концентрацию человека. Английскими медиками доказано, что мерное раскачивание подстегивает иммунную систему к борьбе с болезнями, улучшает работу ЖКТ и сердца. 
Источники информации: http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.209
http://mykreslo.ru/

На конкурс: http://www.grafomano_v.net/poems/view_poem/249568/




© Ирина Ашомко, дата публикации: 11.03.2012 г. в 10:28
Свидетельство о публикации: № 12706-249758/20120311
р.s.фото из интернета.


Рецензии
красная реклама,Ира))Интересная информация.Удачи на конкурсе.

Лев Абрамов   11.03.2012 21:51     Заявить о нарушении
СпасиБО, Лев)

Ирина Львовна Ашомко   11.03.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.