Весна-очаровашка

Пригласила на свиданье
Я Весну-очаровашку...
Глядь, сидит на чемодане,
Вертит беленькой бумажкой.

Я спросила: "Что там, дева?"
"Понимаешь, так случилось,
Мне шубейку королева
Подарила...вот так милость...

Засмотрелась я на шубку
Про цветы совсем забыла...
Травяную свою юбку
В снежном поле обронила...

Заплести бы ленты в косы,
Ручейком подпоясаться,
Да сковали свет морозы,
Ну куда от них податься?

Вот пишу на лист бумаги,
Что забыла, собираясь...
Чтоб овраги-бедолаги,
Улыбнулись, наряжаясь,

Чтоб березовая роща,
Банты в косы заплетая,
Зашумела бы, не ропща,
Птиц на ветви приглашая...

Чтобы травка изумрудом
По ручьям и по просторам
Засияла вешним чудом,
Росным утренним узором..."

11.03.2011


Рецензии