Война

Война не только смерть и горе...
Война не просто кровь и ад.
Ведь для кого-то жизнь в затворе
И кто-то смерти тоже рад.

В науке жизни, смерть - досада
Не будешь правым ты всегда.
Ведь для людей война - награда
А для червей она - еда.

В войне не важно пораженье...
Не важно с силой ты иль слаб...
Победа есть лишь на мгновенье...
Затем, ты мира верный раб.

Начать войну сумеет каждый,
Но не любой её переживёт.
Лишь человек с душой, отважный
Не в цинке, сам домой придёт.

Война была, она и будет,
Всем, кто погиб желают мир.
Пусть их навеки не забудут...
Их память вечна средь могил...

Война - монета огорчений:
Её нельзя купить, продать.
Война -  колодезь горьких мнений,
А злато смерть лишь может дать.

Мы каждый день ведём войну,
То за себя... то для кого-то...
И любим мы её одну,
Но есть у нас ещё забота.

Кого не спросишь, говорят:
"Война есть голод, смерть, разлука"
Все негативом к ней горят,
Но без неё жизнь это мука!


Рецензии