Среди тысячи дней, среди сотен разлук...

Среди тысячи дней, среди сотен разлук,
 Где-то меж февралей, грустно плачущих вьюг
 Заблудилась любовь...
 Всей душою она тосковала...
 В сердце каждое тихо стучала она,
 Чтоб согреться, себя обрести,
 И чтоб души людские спасти...
 Но не слышали глупые люди
 Ее нежной и чистой мольбы,
 Все им было уныло и серо,
 Только плакало грустное небо
 Среди сумрачной той тишины.
 И любовь растворилась однажды,
 Стала голубем белым она,
 И теперь все прошло, все не важно,
 И в душе у людей тишина...


Рецензии