Если б...

К несчастью - мы не повстречались ранее ,
В несходных улицах прошли , наверно , мимо .
И наскоро с другими голод утолив желаний ,
Совсем иных назвали мы Любимыми .

О , юность пылкая , безгрешные признания ,
И слёзы трепета чужих прикосновений .
Нам были сладостны  и далеки страдания ,
Казалось , что приятней нет мгновений .

Своё тепло Другим мы отдавали ,
Чужая жизнь нам согревала ложе .
Увы , азы любви невместе постигали ,
Учителя Другие были нам тогда дороже  .

В любви искусные и в обольщениях -  не промах ,
Бесхитростной любви расставив сети ,
Нам посулили райские хоромы ,
И мы поверили и ...повелись , как дети .

Когда же грех Великий совершив пред Богом ,
Любимого зачатка жизнь изьяв из чрева ,
Вдруг поняли у страшного порога ,
Что не на тех любовь тогда  смотрела .

Не тем свои  мы доверяли души ,
Тела изломанные брошенные в угол .
И капитал невинности мы продали за гроши ,
Катком избавившись от новобрачных кукол .

О , если б наперёд всё это бы предвидеть ,
Я бросил Всех и Вся на день ,на месяц , год .
И что б Другой не смел Тебя обидеть ,
Я заслонил Тебя б от угрожающих невзгод .

Готов бы ждать Тебя всегда на перекрёстке улиц,
Разбил лицо и кулаки бы в кровь ,
Лишь только б мы с Тобой тогда не разминулись ,
Лишь было б меньше у Тебя всего лишь на одну любовь !


Рецензии
От таких слов в душе что-то происходит, особенно читая последние
строки. Спасибо за такой сильный стих!

Альбина Федотова   26.03.2012 12:16     Заявить о нарушении