Но ты все же заглянешь в тетрадь

Совсем скоро последний звонок
Прозвенит в твоей жизни,
Лист последний закончит тетрадку,
И ты выйдешь на школьный порог
Присмотреться, чтоб к жизни украдкой,
Не такая она как была,
Дни,  недели и годы до этого,
Нет теперь в ней уроков, возни,
С информатикой и геометрией,
Нет контрольных в ней больше,
И  тестов, всей другой,
Толкотни- суеты
Есть заветное, « Я поступила!»,
Только руку к нему протяни
Мне поверь, ты не будешь скучать,
За всем тем что здесь было и было,
Жизнь ты новую сможешь начать,
Ночь на выпуске дарит всем крылья,
Годы быстро как миг пролетят,
И ты в школу вернешься опять
Чтоб учить тех других, этой жизни,
Не легким основам,
А быть может случиться не так,
и профессия будет другая,
Но  ты все, же заглянешь,
В тетрадь,
Дочке с сыном теперь помогая!
11.03.2012
_____________________________

*Алене Никоновой, лучшей в мире подруге.


Рецензии