Кап, кап, кап...

(ассоциативное)

Паутиной путей всё опутано,
на века, на минуту ли?
Но всё вертится старый клубок…
Как повесился ты, колобок?

Что же это за наказание,
распускается то вязание,
где ошиблись с набором петель,
снова спицам пыхтеть да пыхтеть…

Спицам-птицам свивать гнездо,
эх, крылатое ремесло,
духом-пухом его выстилать,
над яйцом не дышать и не спать…

Не заметили кукушат -
- у корней лишь скорлупки лежат,
не родятся на свет птицы-соколы,
за колючей терновой проволокой…

Новой веткой стальных дорог
препоясанный колобок,
так и этак ветер вертел,
пока в камень не зачерствел…

А пути заплелись в тенета,
тянешь нить, да опять не та,
в горле ком, как забитый кляп,
откровения - кап, кап, кап…

(11 марта 2012 г.)


Рецензии