Экспромт 2012-3-4

Всю ночь гуляла вьюга за окном...
Не за моим - такая благодать!
На юге по утрам не так темно,
Но и ночей нам летних не видать,
Когда светило, не успев зайти,
Торопится обратно озорно,
Когда сидеть так скучно взаперти
И вьюгою гуляется шально...

***************

Снятся оглохшим джазменам аккорды,
Снятся усталым спортсменам рекорды,
Снятся ткачихам - бобины, станки,
Снятся поэтам цветные стихи.

Знать, по теории дедушки Фрейда,
Сфера интима с приставкою недо-...
Лишь поменяв что-то в жизни чуть-чуть,
Можно хоть ночью от дел отдохнуть.


Рецензии