Не оспорить

                Эпиграф
На свете  можно ли безгрешного найти?
Нам всем заказаны безгрешные пути.
Мы худо действуем, а ты нас злом караешь:
Меж нами и тобой, различия нет почти.
  Омар Хайям

Ни когда, ни за какие благо,
Даденую клятву не нарушу,
Я живу по совести, по чести:
Слабого, больного не обижу.

Верить надо, если даже врёт,
Пусть ему на время станет лучше,
Этим он добра не наживёт,
За враньё он всё равно ответит.

Не прошу, скорей всего подам,
Значит у него намного хуже…
Не хожу молиться по церквям,
Лицемерить ведь намного хуже.

Говорят, что Бог нас сотворил,
В это я, признаться, слабо верю,
Знать не ведал сам, чего творил,
Раз от нас одни лишь только беды…

В этом ближе мне Омар Хайям,
Убеждал он, «у творца мы куклы»
Говорил о трезвом, даже пьян,
И оспаривать его довольно трудно.


Рецензии
И у меня такое же отношение к жизни. Если украли что-то - значит кому-то нужнее или совсем плохо. и сразу - не жалко.
Но нас точно - Бог сотворил, можете не сомневаться.

Галина Пысина   18.03.2012 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.