На вид все Осени приметы
Клин журавлей пустился в путь…
Деревья в золото одеты…
Мороза травы в поле ждут…
Всё затаилось в ожиданье…
Ведь после Осени, Зима…
Дуб пригорюнился в молчанье…
Не по душе ему она…
Уныло клён в тени скучает…
На крону дождик моросит...
Он стать зелёным вновь мечтает…
От мысли той ночей не спит…
Хоть Осень хороша собою…
Но, как-то холодком знобит…
Любуюсь дивною порою…
Пусть Осень за упрёк простит…
Возьму я в поле акварели…
И нарисую первый дождь…
И с листьев нежные капели…
Пора домой, уж скоро ночь
Свидетельство о публикации №112031104372