Жить без любви не выносимо

Любовь, вот истинная сила…
Дань отдают ей все века…
Она душе и сердцу мила…
Так было вечно и всегда…

Она, как сон бывает мила…
Но не для всех я вам скажу…
Бывает, дерзка и строптива…
Признаюсь вам, как на духу…

Но всех она собою манит…
Хоть стар, иль млад, ей всё равно…
Заманит мило и обманет…
Накинет ярости ярмо…

И узник ты уже свободы…
Не сможешь с нею совладать…
Какой бы ни был ты породы…
Ей на породу наплевать…

Все планы дерзко свои строит…
Любовь умеет воевать…
Бывает в угол, так загонит…
Что не вздохнуть и не привстать…

Любовь, хоть не всегда и мила…
Но, что я вам друзья скажу…
Жить без любви не выносимо…
Она ведь каждому к лицу



Рецензии