Счёты

"И от сумы и от тюрьмы "
Не отрекаюсь.
Бесправны в этой жизни мы
Ни в чём не каюсь.
Хочу молчать,но не могу
Опять кричу я.
С сумой стою я на углу
И там харчую.
А как до этого дошла...
Не пью я,братцы.
И жизнь я честно прожила
Читала святцы.
Мы жили яко бы во сне
Так нас учили.
Всё отдавали мы стране
Её любили.
И на работе точно вол
Всегда пахали.
И каждый день по много норм
Мы выдавали.
И премию за это нам.
Как кость кидали.
И мы гордились за Страну
Её медали.
Патриотизм,патриотизм
Всё это звуки.
Корчагин - где ты отзовись ?
Твои науки.
Нас как учили,так живём -
Мы честно,честно.
Ну,а другие...вороньём
В большое кресло.
А мы пред ними - дураки
И идиоты.
Воспоминания храним
Болезней счёты.

Картинка из интернета.


Рецензии
Правдиво отражено свое отношение к жизни...
Стихотворение хорошее - но Корчагина я всё равно не смотря ни на что - уважаю, и очень сильно за мужество в последние мгновения жизни.

Галина Пысина   15.03.2012 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.