Рубаят 20
Когда ты рукою мне чуб мой взъерошишь,
То с сердца спадает заботы гора !
У мудрой жены и муж мудрый тоже !
У глупой и муж такой же дурак !
-------
И если выходишь на жизнь,как на сцену
Где мудрость понятие вечное !
Знай- перстень с опалом имеет цену,
У знанья -цена бесконечная !
-------
Когда ты пьешь под солнцем воду,
Кто рыл колодец-не забыть !
Не будешь смолоду работать
То стариком уже не быть !
-------
Глупый ,кто долгой дорогой идет!
Короткие речи-умелые !
Долгая речь к ошибке ведет
И в нити обрывы наделает !
-------
Не вернуть данного слова !
Не вернуть проигранных денег!
Не вернуть вчерашнего плова !
Не вернуть дереву веник !
-----
Стань выше и краше Россия моя !
Чтоб было тобою гордиться .,
Пока у тебя есть твои сыновья
Десант и Граница ! Десант и Граница !
Свидетельство о публикации №112031104165