Призрак души

Пыль летит, кружа весной,
То ли ветер, то ли свист.
Между летом и зимой
Кружится осенний лист.

Дерево скрипит ветвями,
Корни крепко держат их.
Над корявыми тенями
Сильный ветер вдруг утих…

Шумный ветер, запрещая
Нам идти куда-нибудь,
Так же бризом обольщает,
И свободой дарит путь.

Но принять ли ту свободу,
Что нам дарит этот бриз…
Иль убрать из нас природу,
Видя бездну… падать вниз…

10 марта 2012 г


Рецензии