ЖУТЬ

В кошмарном, страшном забытьи, свой ищет путь строка,
Квадраты чёрные в воде и Дьявола рука,
Черны от пепла облака и дрожь из-под земли,
Повсюду чёрные глаза, а мысли - не свои…

Из всех щелей сочится кровь, агония и стон,
И жуткий бешеный огонь горит со всех сторон,
Вода черна и холодна, и вьётся дым над ней,
Вдруг вижу - мёртвая жена и с топором злодей.

И в странной тягостной среде, без мыслей, без ветрил,
Ищу следы я на воде, где Иисус бродил,
А уши кровью налились, вердикт чужой ища,
Вампиры кровью напились и просят палача…
 
Холодный пот и рёв воды, и лица без глазниц,
С когтями мокрые следы и ярких вспышек блиц,
И небо корчится в огне, земли протяжный стон,
Зловещий шепот из меня – пришел Армагеддон?

А пальцы цепкие ветвей терзают горло мне,
Спешит весь мир в тартарары как в бойню, на войне…
Скулит природа – кончен пир, бегу туда, сюда,
Как опротивел этот мир, прощайте Господа…
                7.03.2012г.


Рецензии