В. Ю. Голикову в день празднования его... -летия

 
…Я люблю Тебя, Жизнь!...
Так люблю, что мурашки по коже…
Лишь вперёд! Только ввысь!
Да и там я люблю тебя тоже…
С лет младых до седин
Я люблю тебя, как и другие…
И всегда не один -
Вместе с Вами, мои дорогие!
~
Я за краем Земли
По велению “Дружбы народов”
От “Союза” вдали
“Образовывал” Остров Свободы…
И по-прежнему есть
Ясный ум и умелые руки…
Нёс! Несу! Буду несть!
Знаний свет от гранита науки…
~
Не растрачена Стать,
Крепок, как первокурсник-сверхсрочник,
Я могу рассчитать
Для питания нужный источник…
Днём сердечник “скую”,
А обмотку “навью” ближе к ночи…
Я - в едином строю
Вольтов, Омов, Амперов и прочих!
~
Триста вёрст – не предел…
И на крыльях задора и пыла
Я к тебе долетел -
Здравствуй, Жижица… Чай, не забыла?
Каждый год, сорок лет
Я сюда приезжаю, как в первый…
Сел за руль… Ближний свет…
В пол педаль… И быстрей в “крайний левый”!
~
Жар котлет, сала лёд,
Вкус конфет или запахЪ севрюги
От меня не спасёт
Ни один холодильник в округе…
Хлеба кус… Масла пласт…
И поверх - буженины кусИще…
То, что Бог не подаст,
Я своим завоюю Умищем!
~
Всё могу превозмочь
И нет времени охать устало -
Есть любимая Дочь,
Внук любимый – и это не мало!
Круг родных и друзей,
Связь крепка – не опишешь словами…
Каждый миг жизни всей
Я хочу провести вместе с Вами
~
…Я люблю Тебя, Жизнь!...
Да и как не любить это дело?!
Пусть года пронеслись…
Я шагаю по Родине смело!
Бьётся сердце в груди,
Так порадуйтесь за Человека!
Всё ещё впереди!
Мне всего лишь три четверти века
~


…Я люблю Тебя, Жизнь!...


Рецензии