Чума уже в Москве?!

В один поток ты не войдёшь два раза,
Пока войдёшь, поток другим уж будет.
И ничего ты точно знать не можешь.
Мысль изречённая немедля станет ложью!

Но если жизнь понаблюдать подольше,
Периодичны многие процессы,
В природе да и в обществе бывают.
Всё на круги своя способно возвратиться.

Поэтому пророки осторожны
И никогда про "никогда" не повторяют:
А вдруг процессы воспроизведутся,
А вам объявят, что такое невозможно.

А тоталитаристы объявляли,
Что многие болезни победили,
И больше никогда не заболеешь!
Но "демократии чума" чуму вернула.

Свобода прогрессивной сладкой жизни
К заболеваниям приводит, к вымиранью,
Особенно, когда есть перекосы.
Болезни, мор все перекосы устраняет.

***Из Интернета: В Петербурге корью болеют 152 человека    07.03.12 Росбалт
Кроме того, увеличилось число пациентов с ветряной оспой и появились больные брюшным тифом, которого уже давно не было в городе. Новый лидер инфекционной статистики врачей - кишечные инфекции.
Как снять телку 08.03.12 Большой город  интервью  — ??? — Чтобы к нашим коровам попасть, вам нужно предъявить справки о том, что вы не болеете африканской чумой. Слыхал про такую? Это, братан, очень страшная болезнь, и она уже в Москве.


Рецензии