Старо и не ново...

Сказочки о коммунизме -
Без надежд на светлый путь,
Мы сыты обманом в жизни
И куда ж теперь свернуть?
       *****
В СВЧ диапазоне,      
мир тепла души убит
Бомж голодный,
Мёрзнет, стонет,
Ни к чьей стае -
не прибит...

Сыплет снег, зима
хлопочет...
Жёлтый свет от фонарей,
Грязный бомж –
Один, средь ночи,
Среди тьмы, увы ни чей...
      *****
Я Бомж, я живу на улице -
Зимой страшней ночи чем дни,
Мир тоже мёрзнет, сутулится,
А мы в нём изгои – одни...

Мы - ни кому, не нужны -
Мы лишние в этом мире,
Локтями работать зачем,
Коль нас кой-куда спустили?

В том месиве есть гордецы,
В мерзкой грязи хорохорясь,
Для роли закланной овцы,
Они родились, не готовясь…

Был Чацкий и он там, на дне
и беда... но похожа ль на эту?
В ночлежке бомжи, в тепле –
В дискуссиях, ищут ответы...

Ответов и там нет... но -
Сценично там слышу:"Карету!"
А ныне лишь – мат, да пьянь,
И к сценам привыкли мы этим.


Рецензии
Злободневно и грустно.И ничего не меняется.

Ирина Молочкова   31.05.2014 15:47     Заявить о нарушении
Увы, Ириша на мой взгляд,
мы в культуре как массив,
который сползает в виду
каких то обстоятельств в низ,
а вернуться на прежний уровень
сложно крайне...

Татьяна Шиляева 3   01.06.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.