Сердца Чернобыльцев

 Им приказ пришел не в звездный час,
 Когда страну не оставляли беды,
 В боях исход решал спецназ,
 Поля и лес засыпала зола,
 Что родилась там в атомной утробе.

     Чернобыль! Здесь защитники-солдаты,
     Как в бою шли горячими тропами,
     Где на земле затаилась смерть
     И метила тех изотопами,
     Кто пришел сюда, чтобы жизнь
          защитить и умереть.

 Страна узнала их по-именно,
 Отметила и наградила по заслугам,
 Но как не хватает всем сейчас,
 Внимания и чести  по-законам.

     Люди! Не вешайте ветеранам ярлыки,
     Это ваши защитники, а не "ликвидаторы",
     И носят с болью в сердце они осколки,
     О которых не знают только провокаторы.

     Пепел изотопов стучит в сердцах Чернобыльцев!

              P.S. По поводу статьи в "Труде" -
                "Ликвидация ликвидаторов", оскорбляющей
                чувства и память всех солдат-чернобыльцев. 


Рецензии
С видела документальный фильм,это так страшно видеть пустой город.
Вы правы,люди ликвидирующие последствия это Защитники!,которые
принимали удар на себя и в этой борьбе многие отдали жизни.
Мы живём на столько равнодушно ко всему,что становимся сами похожие
на смерть с косой.Это очень печально.
УДАЧИ!!!

Нина Павлова 24   23.04.2012 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.