Хейфецу Валерию Борисовичу

               
Этого не должен видеть человек. Эти горы. Горы из облаков. Сверху облака очень похожи на горы. Белые и красивые. А под горами море. Это, пожалуй, самое красивое, что он видел в своей жизни-  горы облаков через иллюминатор самолета. И это было слишком прекрасно, ведь этого не должен видеть человек. Железо не плавает и не летает. Но он в данный момент летел... Летел, смотрел в иллюминатор и думал что эти горы из облаков- это самое прекрасное , что он видел в своей жизни. И ещё он думал, что этого человек видеть не должен. А ещё у него болела левая нога. Ее ему натер левый ботинок. Он купил эти ботинки за семьсот долларов в своем родном городе, прямо перед своей поездкой в Израиль. Отличные, коричневые ботинки. Мягкая, натуральная (конечно же, семьсот долларов!) кожа. Ботинки, действительно, оказались очень удобными, но вот только левую ногу начинало натирать. Он даже решил, что не будет рисковать, надевать эти ботинки в свое путешествие, но жена настояла, мол, красивые ботинки, а левый разносится. Но ботинок так и не разносился, и все время, которое он провел в Израиле, было наполнено постоянной нудной болью. И сейчас, он сидел в самолете и глядел в иллюминатор. Красота и боль. Это, наверное, вообще все, что есть у человека. Боль и красота…
     А ещё он видел, как вдалеке, к самолету, оставляя за собой белую полосу, стремительно приближается черная точка. А потом, над облаками осталась одна красота. А под облаками, на земле, у родственников пассажиров и членов экипажа самолета ТУ-154, началась одна боль. Дело в том, что независимая Украина проводила военные учения и боевая ракета, по ошибке, сбила российский пассажирский самолет. Самолет рухнул в море. Многие тела так и не нашли. И его тело тоже не нашли. Безутешной жене смогли отдать лишь левый ботинок.


Рецензии