Из старых стихов. Я - поезд
В вагонах, как прежде, смеются и пьют.
Качаются скука, любовь, новизна,
И сто любопытных глядят из окна.
Я мчусь, я впадаю в неистовый раж,
Меня поглощает последний пейзаж.
Я втянут в него, словно в долгий туннель.
Деревья в цвету поднимают метель.
Летят лепестки, как снежинки, в окно,
Но все пассажиры уснули давно.
Уже не понять, то ли цвет, то ли снег,
И я замедляю последний разбег.
На станцию поезд придёт тяжело,
Последний маршрут – неизбежное зло.
Последний вагон переполз за черту,
Названия станции я не прочту.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112031104040
Спасибо! Очень знакомое состояние! Но, всё же, это не тупик!
Значит можно ещё освободиться от груза и... рвануть дальше!
С Уважением и только добрыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.
Любовь Пластинина 11.03.2012 17:49 Заявить о нарушении