Зимний парафраз

Вчера клочками неопрятными
Кружился снег
И укрывал
Проспект  нетающими пятнами,
Газоны
Мутью покрывал.
Сегодня тает...
Кашей снежною
Дорога кормит сапоги,
И брызжет комьями
Невеждою,
И расползаютя круги
По белой глади -
Лужи грязные,
Картина вовсе не для глаз,
Весна ли это - безобразная?
Или же зимний парафраз?...


Рецензии