За все свои деяния ответственность несём

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

За все свои деяния ответственность несём
неведомо куда, чтоб сдать в архивы.
Детей индиго, как овец пасём.
Они нам непонятны и спесивы.

Но ведь они иных миров творцы,
по неизведанным идут в мечту дорогам.
Непостижимы их хоромы и дворцы,
они и не чета домам твоим убогим.

Они для школы нынешней - бельмо
в глазу всех педагогов-бюрократов.
Не победить их в логике, в сумо...
нам дьявола не нужно адвоката.

11.03.2012

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.