Ждёт поднявшего меч час суровый суда

Не мешало б политикам вспомнить историю,
На себя  посмотреть через призму сердец
Силы зря не растрачивать, словно калории,
Чтобы не был бесславным их жизни конец.

Всё опять повторяется в смутное время.
В каждый дом несомненно стучится беда.
Ведь  на плечи народные падает бремя.
Но к поднявшему меч час приходит суда.

Все холодные войны бесспорно некстати.
Мёртвых трогать нельзя, ради счастья живых.
Ведь по длинным счетам поколения платят.
Дети, внуки в ответе за предков своих.

20.01.2008


Рецензии
Лина, здравствуйте. Стиху 4 года, а как актуален и сегодня. Стих прекрасный. С теплом София.

София Лещевич   13.03.2012 23:45     Заявить о нарушении