Ответное в некотором смысле...

                Ответное в некотором смысле
                на "Ироническое слово о поэзии" Александра Дворникова.

                http://www.stihi.ru/2012/03/09/4662

Поэзия - конечно, баба мятая!
Ещё со времён Софокла-Эврипида.
Беременная вечно и распятая.
Как маятник: туда-сюда. Ехида!

Способна вывести любого - в Поднебесье,
а так же порешить и равновесие.
Жить с маятником - да, понятно, маятно.
Ещё прожить с ней трудно незапятнанно.

Все утешения её как Время временны.
Бороться санчо пансам с ней - как с ветряной
шабашной Мельницей. К полуночи - не суйся;
там Маргаритами заполненное днище...

А попадёшь,- то Фавном, знать, красуйся.
Пойдёшь летать над мятым пепелищем.

И что там не мычит, и что не телится?!
Постель постелена. И дольше уж не стелется.
И, может быть, не стерпится, что мелится...
Коровушка моя, знать, не растелится.

Беременна! Пишу... Страниц - худобины.
А вечером бежала по колдобинам...
А ночью полетала с гривой ласковой
в заморские края за Новой Сказкою...

Не сторожит Горыныч так, как надобно.
Пускает в самотёк, что и не надо бы!
А вдруг аборт? А вдруг случится выкидыш?
Что делать будешь, Огненный? Иль выдержишь?!.

Ого?! Казалось?.. Была речкой чистою?
Кто б сомневался струйкою речистою!..
Кто б подвизался быть с Невестой Белою,
Такою, что любую тварь уделает?..

А на ночь и бывает только радости -
за грудь Её схватить и мямлить гадости.
Лишь Лунный Свет серебряно монистами*
провидит по-цыгански мысли истые.

Где чисто и светло.** Такие сволочи!
На горы наволочки понадели с горечи.
Им кажется, что всё это проехали.
На самом деле - только что заехали!

Ох, Новосёлы! Молью не изжитые...
Да стали рады тем, что знаменитые!
За что такое дали наказание,-
вершить Души друг другу обрезание.

Но весело решают всё Убогие...
Скорей бы смыться в горы козерогие.
Придумаю ему я наказание
похуже Винограда обрезания!

                9марта 2012года


Рецензии
Это тот самый автор? А почему вчера фамилию не назвала?!

Какая прелесть видео, да?! И виноград имеется!)))

http://video.mail.ru/mail/hfrtnf8r65/_myvideo/4.html

С улыбкой,

Рина Р-Ич   11.03.2012 16:11     Заявить о нарушении
Не хочу афишировать.

Светлана Водолей   11.03.2012 22:32   Заявить о нарушении