Ночь
Красавец-месяц молодой
Меж облаков,играя,бегал
За яркой золотой звездой
Она,счастливая,смеялась,
И,скрывшись в облаке на миг,
Вновь к месяцу вдруг приближалась
Вся золоте лучей своих
Вдали,за темной кромкой леса,
Где над травой туман стоял,
Чудаковатый хитрый леший
Я слышал,тихо бормотал.
Передо мной,в реке широкой,
Неслышно плывший небосвод
Кружился омутом глубоким,
Рисуя звездный хоровод...
А ночь была прозрачно-синей...
Всплеснула рыба в тишине,
Ночная птица вскриком сильным
Напомнила вдруг что-то мне...
Как колокольчик,смех русалки
Звенел над тихою водой...
Горел влюбленный месяц ярко,
Целуясь с золотой звездой...
Свидетельство о публикации №112031103730