Иногда нам казалось

   ***
Иногда нам казалось, что предали
Сослуживцы, родные, друзья,
Мы обиды таили, не ведая,
Что винить должно только себя,
А, быть может, и вовсе не надобно,
То уроки давала Судьба,
Поднимались и снова падали
До поры, как прозрели, дотла
В жгучем пламени боли, страдания
Отгорела в нас самости плоть,
Дух восстал возрождённым и Знание
Нам позволило преобороть,
Одолеть все преграды, препятствия
И шагнуть за условного грань,
Мы познали чрез призму бесстрастности
Жизни Вечной сиянье и Длань
Божья мощно, но бережно к Радости
Нас подвигла в Твореньи Добра,
В Сердце наше великою Благостью
Из Вселенной глубин низошла
Беспредельная, чистая, вечная
Светом Пламени Мудрость-Любовь,
Никогда не страдали беспечностью,
А тем более ныне, ведь новь,
Что рассветом Грядущего явлена,
Есть Сознанию степень Доверия
В том, что будет Трудом восславлено
Имя Вечного, тем измерена
Пред Великим наша Ответственность
По защите земных просторов
От невежества тяжкого бедствия,
Коль прозрим, без обид и укоров,
Нас не может никто предать,
Никому не дано нас обидеть,
Устремимся Любовь познать
И отучимся ненавидеть!
   ***


Рецензии