Что ты понял за свой век?

У кладбищенской сторожки,
На клюку облакатясь,
Сторож, пальцы в синих перстнях,
Чифирит не торопясь.

Кладбище, кресты, могилы.
Что ты видишь человек?
Ты поведай ка мне милый,
Что ты понял за свой век?

Вижу скорбь я, вижу горе,
Вижу прерванный полёт,
Вижу парень в чёрных мыслях,
У могилы водку пьёт.

Вижу слёзы, вижу клятвы,
Вижу времени туман,
Языки того тумана,
Не залижут в сердце ран.

Вижу сердце очерствело,
Вижу выцвели глаза,
И застывшая улыбка,
И застывшая слеза.

Бог даёт, Бог забирает,
Бог накажет, Бог простит,
Жизнь игра довольно злая,
Смерть избавит от обид.


Рецензии