Мой друг

(фото Алексея Крони Торопова)

Мой друг задумчив, молчалив,
Невозмутим в каком-то роде,
Забился в угол и притих,
Оставшись преданным породе.

Латает домик кружевной.
Не может он не ставить сети.
Зевнет, уставший, и домой
Ползет себе, чтоб на рассвете

Устроить пир опять большой.
Не зря проделана работа.
В его "квартирке" кружевной
Всегда запутается кто-то.

И восемь ног его, нет рук,
Успеют все, везде и всюду.
Мой друг - прекраснейший паук
С талантом редким! Не забуду

Я грациозность торжества
И одиночества печали
В его глазах. И вы едва
Такого где-нибудь встречали.

Не стоит с рук его кормить,
Он все же хищник - нелюдимый.
Со всем он справится один,
В своей "игре" непобедимый.

Не знаю, плакать иль смеяться
Мне впору только от того,
Что восхищаться и бояться
Всех пауков мне суждено.

Конечно, проще хлопнуть тапком,
Когда он выйдет прогуляться,
Но так привыкла к этим лапкам,
Что в паутинке копашатся!..)))))


Рецензии
Оригинальный друг! Нужно и мне такого завести. Прихожу в свой гараж, а они меня там уже ждут. Чем они там кормятся? Придётся подкормить их немного. Глядишь и расскажут о своей судьбе. Стихотворение понравилось. Немного рифмы "хромают". В слове "копошатся" мягкий знак лишний.

Валентин Панарин-2   26.05.2012 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв и поправки.
Непременно расскажут!)

Татьяна Панарина   28.05.2012 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.