Олимп

Под греческим палящим знойным солнцем
Скалою возвышается Олимп.
Недаром он Горой Богов зовётся,
Ведь всё божественное там лишь познаётся,
И мир людей склоняется пред ним.

В его садах благоухают розы
Невиданной, чарующей красы,
Чьи утренние яшмовые слёзы,
Впитав нектар божественных амброзий,
На листьях дышат каплями росы.

В ветвях деревьев прячутся сатиры
С серебряными лирами в руках,
И музыки сладчайшие мотивы -
Легки, пленительны, изящны и игривы, -
Поднявшись к небу, тают в облаках.

Там боги юные в долинах обитают
И забавляются в оливковых садах.
А подле них малыш Амур летает,
Из лука метко в их сердца стреляет
И зажигает страсть в божественных глазах.

На это чудо с кротостью взирая,
Теперь ничуть не сомневаюсь я
В том, что Олимп есть воплощенье рая,
Что там течёт река любви живая,
Что это место - родина твоя.


Рецензии