Fantasy. Солнечный лучик

Я так устала от проблем.
Мне кажется они повсюду.
Мне нужен ветер перемен,
Пусть он подвигнет меня к чуду.
Пусть будет Терем – Теремок,
 Всё в нём   блистательно, красиво,
Оконца с видом на Восток,
Где лучик солнечный игриво
Меня ласкает шаловливо
Своею нежною рукой.
Я говорю ему : « Постой,
Не уходи , побудь со мной.»
Он мне в ответ: « Да. Я с тобой
Ещё какое – то мгновенье.
Потом другие приключенья
 Я встречу на своём пути.
Прости, Пора уже идти.
Меня ждут взрослые и дети.
Всем хочется чудес на свете.
 Вот, если улыбнусь с утра,
Весь день смеётся детвора.
Прибавлю взрослым теплоты.
Тепло ведь получила ты ?»
-  « Да, мой хороший , золотой,
Ещё минуточку постой!»
 « Я постою ещё немножко ,
Позднее выпрыгну в окошко.
Но ты , мой друг. Не унывай!
Весну -- кудесницу встречай
Улыбкой доброй и красивой.
Ты будешь  самою счастливой!»
 « Последую твоим советам,»-
 Сказала я ему при этом.
Он улетел, а я проснулась,
Всем близким сразу улыбнулась
И поняла : попала в сказку,
Во сне я испытала ласку.
И лучик солнечный,  любя,
 Согрел и научил меня:
Смотреть на мир   оптимистично,
 Любить ребёнка безгранично
 Несчастным помогать стараясь.
Идти вперёд , не зазнаваясь.
Добро творить всегда  и всюду
Вот верная дорога  к чуду.
Тогда всё сбудется легко,
А значит, чудо  К Вам  пришло.
10.03.12г.


Рецензии
Елена, спасибо за сказочный сон.
"Добро творить всегда и всюду
Вот верная дорога к чуду." -
настоящий афоризм получился.
С теплом,

Лана Сапиенс   08.06.2012 22:55     Заявить о нарушении