Сегодня наступили ранее объявленные даты... 3

11 марта - День Ромео и Джульетты
11 марта 1302 года, согласно Шекспиру, были обручены Ромео и Джульетта. Пока на земле существуют разделяющие людей войны, предрассудки и фанатизм, образы этих легендарных влюбленных находят все новые и новые воплощения в жизни. Мир увидел в Ромео и Джульетте любовь, призванную вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы.


11 марта - День работников геодезии и картографии
В марте 1720 года Петр Первый подписал указ, положивший начало картографической съемке в России. В честь этого события в 2002 году установлен профессиональный праздник картографов и геодезистов - День работников геодезии и картографии, который отмечается ежегодно во второе воскресенье марта. В 2012 году праздник выпадает на 11 марта.


11 марта - День работника органов наркоконтроля
16 февраля 2008 года Президент России Владимир Путин подписал Указ №205, согласно которому устанавливается новый профессиональный праздник - День работников наркоконтроля. Перед сотрудниками этой службы стоят непростые задачи: остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроить новую государственную антинаркотическую политику. Праздник отмечается 11 марта.


Рецензии
Сегодня День Ромео и Джульетты,
а завтра день Марии Антуанетты.

Лев Полыковский   11.03.2012 11:40     Заявить о нарушении
Так мало дней в одном году!
Для всех отдельный я и не найду!

Изольда Роднянская   11.03.2012 12:56   Заявить о нарушении
Для всех отдельно и не надо,
они и вместе родиться рады.

Лев Полыковский   11.03.2012 14:17   Заявить о нарушении