У южных границ России

    У южных границ России времен Екатерины Великой


Сколько матушка Россия
Хана крымского просила:
Воздержись от грабежей
Наших южных рубежей.
Но крымская конница
За бабами гонится
И плетью калечит
Их нежные плечи.
Царица, царица,
Как с этим мириться?
Лишь морем границей
Здесь мир утвердится
Но путь к нему долог,
И будет нам дорог,
И станет нам горек,
Как Черное море.
И русская конница
За турками гонится,
Бегут янычары,
Но это – начало.
Сколько матушка Россия
Хана крымского просила:
Воздержись от грабежей
Наших южных рубежей!..

































      


               


Рецензии