Как в сказке

Разбрызгивая в стороны воду,
Летел по речке всадник галопом.
Летел по узенькому, крошечному броду.
Летел на жеребце красивом и высоком.

Навстречу - бедная повозка.
В ней люд простой: крестьяне и их дети.
Их много, и трещат под ними доски.
В отрепье, тряпки всякие одеты.

Тут всадник закричал: "Посторонись, холоп!
Вы дайте знатному здесь посуху проехать!"
Сказал он так, а после... вдруг утоп.
И дальше смогли бедные проехать.

Мораль у этого стишка понятна и проста,
И не поймет её лишь только невростеник.
Вы эту мысль знали издавнА
Из сказочки про старика и веник.

10.03.2012


Рецензии