Не стоит

По первым буквам угадывать слово.
По первому слову - фразу.
Увидеть значенье, совсем тебе ново,
И тут же понять его сразу.

Во взгляде видеть мысли людей,
А в шаге - их будущий шаг.
ты, согласись, так, конечно, хотел?
Как будто ты видящий маг.

Но я признаюсь тебе: не надо!
Это и скучно и противно.
Ты видишь их ложь, наполняясь досадой.
Тебе все их мерзости видно.

А также ты вовсе забудешь про то,
Что люди сюрпризом зовут.
По первому виду меня пойми:
Быть магом - совсем не гуд.

10.03.2012


Рецензии